Begabte Ur-St. Georger

Von Martin Streb, 13.12.2015.

Das Ehepaar Diesener gehört zu den Gründern und Bewohnern der ersten Stunde im Wohnprojekt Drachenbau. Das war damals wirklich revolutionär. Es gab die Unterstützungsprogramme einfach noch nicht. Es waren echte Pioniere.

Nebenbei ins Ohr geflüstert: Herr Diesener ist zurzeit als Projektleiter der Lawaetz-Stiftung für das Schlüsselprojekt IFZ (Integrations- und Familienzentrum) am Kirchenweg zuständig. Das ist aber hier nicht Thema.

In den Dieseners schlummert eine besondere Begabung, die schon einige Feste auf dem Hansaplatz und im Schauspielhaus bereichert hat. Sie können Moritaten dichten und mit Zylindern auf dem Kopf singen.

Die Moritat zum Hansaplatz spiegelt zugleich äußerst kompetent die Geschichte unseres Stadtteils, und sie wird immer wieder um neue Ereignisse erweitert. Der Text ist leider zu umfangreich, um hierabgedruckt zu werden. Die CD sei als ist ein fröhlich, lehrreicher Hörgenuss empfohlen!