Spiel mit dem Feuer

Von Buerger von St. Georg, 17.01.2015.

Erinnern Sie sich an den Brand in der Langen Reihe 57/59 im März 2005?

Der ehemalige Richter Klaus Kaub hatte seinerzeit in dem allseits bekannten Fall des seltsamen Brandes in der Langen Reihe ermittelt. Er ist sich sicher, wasserdichte Beweise für eine Brandstiftung durch von ihm benannte Personen oder Firmen gefunden zu haben.

2008 hat die Staatsanwaltschaft das Verfahren eingestellt. Der Bürgerverein zu St. Georg von 1880 R.V. wurde rechtskräftig verklagt, weil er für die „angebliche“ Brandstiftung in den „Blättern aus St. Georg“ Ross und Reiter genannt hatte.

Nun hat Herr Kaub auf die Verjährung im März 2015 also in wenigen Wochen hingewiesen. Danach sei der Fall nicht mehr verfolgbar. Herr Kaub hat daher Strafanzeige gegen die Strafverfolgungsbehörden wegen Tatenlosigkeit erhoben. Sein Rechts- und Gerechtigkeitsempfinden lässt ihm keine Ruhe.

Wir sind gespannt, wie es und ob es überhaupt weitergeht.