Susanne Kilgast in der Bürgerschaft

Von Christoph Korndoerfer, 03.11.2013.

Die St. Georgerin Susanne Kilgast (SPD) ist seit dem 22. Oktober diesen Jahres Mitglied der Hamburgischen Bürgerschaft. Sie ist die Nachrückerin von Metin Hakverdi (SPD), der bei der letzten Bundestagswahl den Wahlkreis Harburg/ Wilhelmsburg/ Bergedorf für seine Partei gewinnen konnte und in den Deutschen Bundestag einzieht.

Susanne Kilgast war seit 2001 St. Georger Abgeordnete in der Bezirksversammlung Hamburg-Mitte, wo sie vor allem die Themen Bau und Kultur bewegte.

Ende diesen Jahres wird die Betriebswirtin ein neues Abgeordnetenbüro in der Baumeisterstraße 2 beziehen.

Die neue Abgeordnete ist in St. Georg geboren und aufgewachsen. Ihre Familie betrieb von 1882 bis 1997 das Papierhaus Kilgast in der Kirchenallee.